Главная \ Полезная информация \ Внешние ссылки на сайт – 2018

Внешние ссылки на сайт – 2018

Прежде всего, нам нужно убедиться, что все понимают, о чем пойдет речь. Для этого мы позволим себе небольшое введение в тему.

Внешними называют ссылки, связывающие страницы Вашего сайта с другими веб-площадками. Бывают:

  1. исходящими, которые ведут с Вашего сайта на чужой;
  2. входящими, когда чужой ресурс ссылается на Вас.

Хорошо, если входящих ссылок (они также носят названия обратных или бэклинков) будет больше. Вот о них и поговорим.

Вплоть до сегодняшнего дня бэклинки были одной из самых остро обсуждаемых тем среди SEO-специалистов. И тем не менее, оговоримся сразу: это совершенно не то, что следовало бы брать за ориентир при продвижении сайта сегодня, однако, отрицать необходимость их использования было бы тоже неразумно.

Не ссылками едиными эффективно продвижение

Многих вебмастеров, делающих ставку на ссылочный профиль, спустя время начинают терзать сомнения: мол, не там и как-то не так они покупают линки. Еще бы, ведь времени с момента их размещения прошло достаточно, а результата как не было, так и нет. Однако мало кто понимает, что любое действие, помноженное на ноль, в итоге не даст единицы. Если под нулем понимать работы по внутреннему SEO, то проигнорировав их, добиться, чтобы ссылки или какие-то иные методы внешнего воздействия работали, не получится.

Приступать к продвижению нужно с качественной проработки контента. Ведь занятие это нешуточное и требует соблюдения четкой последовательности всех действий. Прислушаетесь к совету - совсем скоро сможете убедиться, что после SEO, даже без покупки ссылок, часть низкочастотных запросов из семантики может вырваться в ТОП. Так что, касательно оптимизации никаких других мнений, кроме того, что делать ее нужно обязательно, нет и быть не может.

А вот вопросы на тему, влияют ли ссылки на ранжирование в 2018 году, не угасают. Понятно, что ответ на них совсем не такой однозначный, как в случае с СЕО, однако, определенно точно можно утверждать, что от ссылочной массы успех продвижения по-прежнему зависит. Другой вопрос, что влияние это заметно сократилось, а значит, закупка тонны ссылок на новенький сайт не поднимет его до небес, как это было раньше. Ваша задача - корректно расставить приоритеты, не зацикливаясь только на бэклинках.

Как поисковики учитывают ссылки сегодня

У обратной ссылки в привязке к странице, на которую она ведет, есть несколько качеств, которые поисковики учитывают при ранжировании:

  1. Статический вес, который для каждой страницы рассчитывается индивидуально и зависит от того, как много ссылок на нее ведут.

  2. Анкорный вес, зависящий от текста ссылки, и тем больше вес линка, чем точнее анкор совпадает с ключевым словом, по которому страница продвигается.

  3. Кликабельность, как яркое подтверждение качества и востребованности ссылки. Именно получение кликабельных бэклинков и должно стать основной задачей сегодня.

Добиться результата очень сложно. Поисковые алгоритмы «отшлифованы» так, что сноровисто отличают качество ссылок, которые Вы закупаете. Завидев появление множество линков, ведущих на Ваш сайт, да еще и с точным вхождением запроса, они все это дело аккуратненько отфильтруют, и деньги, которые Вы вложили, окажутся пущенными на ветер.