Главная \ Полезная информация \ Контекстная реклама: деньги на ветер или реальная выгода?

Контекстная реклама: деньги на ветер или реальная выгода?

Вы не крупная известная корпорация, типа Apple? Средств на хорошую рекламу в интернете не хватает? Ограниченный бюджет заставляет чем-то жертвовать? Из последних возможностей увеличиваете ставки, но клиентская база не растет? Вкладываете больше – а воз всё там же? Что Вы делаете не так и оправдана ли в принципе стоимость контекстной рекламы в Вашем случае, давайте разберемся.

Почему реклама в интернете не работает?

Прежде чем способом продвижения своего сайта Вы выберете контекст, рекомендуем ознакомиться с некоторыми нюансами.

Да, Яндекс.Директ и Google AdWords позволяют быстро наладить продажи с сайта. И хоть обходится реклама, как правило, дороже классического СЕО, зато результаты дает почти мгновенно. Если же от рекламы нет никакой отдачи, значит, что-то с Вашим сайтом не так и над ним придется поработать. В большинстве своем работы по улучшению сайта и подготовке его к встрече посетителей приносят свои плоды уже спустя пару месяцев. Почему мы делаем акцент на «большинстве»? Потому что в ряде случаев использование контекстного продвижения на 99,9% - действительно пустая трата денег.

Когда контекст – не самый лучший выбор
    1. Ваш продукт – новинка на рынке, у которого нет аналогов.

      Если так, то пользователи, вероятнее всего, и не ищут ничего подобного в интернете, а значит, получить достаточный трафик у Вас не получится.

      Случаи, когда объявления при таких условиях все же были запущены, показали: переходы по тематически схожим запросам в покупателей не конвертировались, что еще раз подтвердило непригодность инновационных продуктов для рекламирования в Яндекс.Директе и Google AdWords.

    2. В контексте у Вас нет прямых конкурентов

      Значит, на Ваш продукт просто-напросто нет спроса с рекламы. Отсутствие конкуренции Вас должно смущать!

    3. Услуга не предполагает получения прямых целевых действий из сети

      К примеру, у Вас – кофейня, где не предусмотрена доставка. Вполне очевидно, что контекст для такой услуги не подойдет. Зачем он, если отсутствует необходимость в лидах?!

    4. Целевых страниц на сайте нет – Вы сливаете бюджет!

      Объявление, которое Вы размещаете в сети, должно вести на подготовленную страницу, где есть подробная информация о предложении. Более того, посетитель, попав на страницу, должен моментально понять, что это именно то, о чем говорилось в тексте объявления. В противном случае он покинет страницу, а с Вашего баланса спишут сумму, равную стоимости клика, почем зря.

Вот в такой небольшой текст мы уложили принципиально важные моменты, которые часто начинающие рекламодатели упускают из виду. Надеемся, данная информация станет для Вас верным подспорьем в разработке успешной рекламной кампании!

До встречи!