Главная \ Полезная информация \ Яндекс.Директ и Google AdWords

Яндекс.Директ и Google AdWords

Сайт создан, наполнен и готов встречать первых посетителей. Вполне закономерен вопрос: откуда и когда они начнут приходить? Учитывая, что поисковые роботы не особенно торопятся индексировать новые ресурсы, скрупулезно проверяя их на соответствие своим факторам, давайте прикинем, в какой приблизительно срок можно ожидать добавления в индекс. Информация будет особенно полезна тем, кто рассчитывает на естественную, или как ее еще называют в профессиональных кругах, органическую выдачу.

  • 3-4 недели потребуется роботам Яндекса, чтобы найти новый контент, при условии, что сайт уже зарегистрирован в ПС.

  • За 1-2 недели сайт получит свои стартовые позиции в результатах поисковой выдачи по продвигаемым запросам. Разумеется, они будут далеки от ТОП-10.

  • За 1-2 недели поисковики проведут очередной upate, результаты которого дадут Вам пищу для размышлений, ведь позиции смогут как подняться, просесть, так и остаться неизменными.

Итак, около месяца на то, чтобы удостоиться вниманием поисковых систем. Плюсуем сюда время на достижение страстно желаемого ТОП-10 – от 4х до 12 месяцев в зависимости от региона и конкурентоспособности тематики, и в результате получаем вполне себе приличную цифру.

Что делать, если посетители нужны уже вчера?

Да, хорошие позиции в естественной выдаче – дело благодарное, вот только рассчитывать на более-менее сносный приток посетителей из ПС вы сможете не раньше указанного выше срока. Такой расклад радует не особо, однако, выход есть! Пока поисковики будут индексировать и поднимать Ваш сайт в результатах поисковой выдачи, у Вас есть все шансы получать клиентов из контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google AdWords. А вот вопрос, что из них лучше, давайте разберем.

Яндекс.Директ Vs Google AdWords‎

Сравнивать две огромные системы было бы так же неразумно, как если бы мы попытались ответить на вопрос, кого лучше почитать: Лермонтова или Пушкина.  Безусловно, система как российского, так и западного поисковика имеет свои очевидные плюсы. Так, например:

  • Если говорить об ограничении бюджета, то Яндекс позволяет выставлять ту сумму, которую рекламодатель готов потратить за неделю. Гугл такой возможности не предоставляет, требуя производить настройку ежедневно.  

  • Директ позволяет задавать нужные позиции. Google AdWords требует для этого соответствовать высоким показателям.

  • Системы отличаются по символьному ограничению текста рекламного объявления и заголовка.

  • У Яндекса схема выдачи зависит от IP-адреса и личных настроек пользователя. Гугл же, кроме этого, позволяет настроить показ рекламных объявлений на конкретных устройствах – ПК, планшетах и мобильниках.

Продолжать список принципиальных отличий можно еще очень долго, однако, нужно понимать главное: если обе системы по-прежнему являются друг для друга прямыми конкурентами в борьбе за пользователя, значит, обе пользуются непреходящим спросом. Наша задача – задействовать все возможные каналы привлечения целевой аудитории, а значит, сбрасывать со счетов не стоит ни ту, ни другую.